На Одесском международном кинофестивале прошел iClub (Investors Club)
Investors Club – это закрытое бизнес-событие,которое состоялось в рамках деловой программы 8-го Одесского кинофестиваля. Мероприятие стало возможным благодаря поддержке венчурного фонда TA Ventures, «ТАСКОМБАНК» и IL Decameron Clubhouse Odessa

Заключительное мероприятие деловой секции - iClub (Investors Club) – коммуникационная платформа №1 для культурных и бизнес-элит Украины, организованная с целью эффективного нетворкинга, поиска новых возможностей для инвестиций и развития бизнеса. Событие стало возможным благодаря поддержке венчурного фонда TA Ventures, «ТАСКОМБАНК» и IL Decameron Clubhouse Odessa

Мероприятие начала со вступительного слова Президент ОМКФ Виктория Тигипко, которая отметила: «Главной темой мероприятия являются инновации, новые технологии и развитие». После чего короткое вступление к теме первого блока «Прецизионная медицина – здоровье и долголетие для каждого» - сделал модератор блока Джеймс Пейр, ведущий эксперт в биологии стволовых клеток, со-основатель  Apollo Ventures (антистарение, геронтология). Спикером блока выступил Ричард Баркер, директор «Центра развития устойчивых медицинских инноваций (CASMI)», экс-генеральный менеджер бизнесов компании IBM в области здравоохранения и руководитель европейской практики здравоохранения McKinsey. Он рассказал про уникальные разработки в области генной инженерии, а также программу «100 000 геномов Великобритании», которая помогает понять больше про редкие заболевания, и развитии генетической терапии, в частности о возможности введения ее в ближайшее время для лечения таких заболеваний как диабет. Также Ричард Баркер коснулся темы альтернативных методов лечения рака влиянием на стволовые клетки. Он рассказал, что путем стимуляции стволовых клеток можно отдалить процесс старения организма и возрастные заболевания. «Все это делается для того, чтобы все мы могли в возрасте 120-ти лет заниматься йогой на пляже» - пошутил спикер, завершая доклад.

Второй блок программы – Панельную дискуссию «Hard talk: Challenges. Business. Ukraine», открыла Виктория Тигипко. Модератором выступил журналист, писатель и телеведущий Дмитрий Гордон. Спикерами дискуссии стали Сергей Тигипко, председатель наблюдательного совета «ТАСКОМБАНК», Елена Кошарная, со-основатель и генеральный директор Horizon Capital, и Александр Соколовский, основатель компании "Текстиль-Контакт", президент Всеукраинского объединения работодателей «Укрлегпром». Передавая слово Сергею Тигипко, Дмитрий Гордон сказал: «В условиях непредсказуемости дальнейших событий, хотелось бы услышать мнение тех, кто не боится инвестировать». Ответ не заставил долго ждать: «Когда вы сможете сами себе сказать «я – украинский бизнесмен, я не собираюсь отсюда уезжать», только тогда вы начнете инвестировать. Я живу в Украине и буду продолжать вести бизнес именно здесь, я не обращаю внимания на обстоятельства и ищу новые рынки для развития бизнеса» - сказал Сергей Тигипко. «Если мы будем думать, что мы не в состоянии поднять страну, то именно так и будет. Бизнес герои – среди нас, верим в себя, развиваем и развиваемся вместе, только в объединении наша сила!» - добавила Елена Кошарная.

Спикеры дискутировали о возможных приоритетах развития бизнеса в условиях текущего кризиса, незащищенности и рисков инвесторов в Украине, необходимых изменений для улучшения инвестиционного климата в нашем государстве и акцентировали на том, что изменения – это всегда новые возможности, а также посоветовали всем, особенно молодежи, не терять ни единого шанса.

Третий, заключительный, блок программы, который лично модерировала Президент ОМКФ Виктория Тигипко, начался с представления режиссера Сергея Лозницы. Режиссер рассказал о начале своего творческого пути и трудности в становлении себя как режиссера. «Ты должен понимать, что каждый кадр, каждая склейка при монтаже – это все и есть тем, что ты хотел сказать, тем, как это могут трактовать зрители. Это – твоя моральная ответственность» - подчеркнул он. Далее Сергей Лозница акцентировал на необходимости национального кинематографа и показов украинских фильмов за рубежом. Отдельную долю keynote заняла тема государственного финансирования в киноиндустрии. Детально была разобрана тема образовательных программ для молодежи и возможностей повышения квалификации уже работающего персонала – киношкол, мастер-классов, лекций. «Каким бы талантливым ты ни был, если у тебя нет команды, хорошей, ответственной, профессиональной – у тебя ничего не выйдет» - подытожил режиссер.

По завершению блока слушатели были приглашены на фуршет от Box Catering и коктейли от официального спонсора ОМКФ-2017 ТМ АRАRАТ на открытой площадке IL Decameron Clubhouse Odessa, который является официальным партнером Одесского кинофестиваля. Это дало возможность продолжить расговор в неформальной обстановке. Атмосферу вечера создали Юлия Запорожець, колектив «Джулиноза», ведущий радио «Аристократи» ди-джей Влад Фисун и саксофонист группы «Атомик симао» Ник Шостав.

Напомним, что мероприятие стало возможным при поддержке спонсоров и партнеров ТA VENTURES, «ТАСКОМБАНК», IL Decameron Clubhouse Odessa, ТМ АRАRАТ, VINTAGE, Panorama, семейная клиника  Ameda, ODESSA REVIEW.