LITKOVSKAYA – официальный дизайнер 8-го ОМКФ
Официальным дизайнером 8-го Одесского международного кинофестиваля, который состоится с 14 по 22 июля, станет украинский бренд LITKOVSKAYA.

В этом году Президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко появится на торжественных церемониях открытия и закрытия 8-го ОМКФ и других мероприятиях кинофестиваля в нарядах от хэдлайнера украинской моды, основателя бренда LITKOVSKAYA Лилии Литковской. Помимо образов для Одесского кинофестиваля, дизайнер также создаст эксклюзивный наряд Виктории Тигипко для торжественной церемонии вручения Первой Национальной Кинопремии, которая пройдет в Киеве 20 апреля.

«Лилия Литковская – одна из самых известных украинских дизайнеров, которая создает актуальные и минималистичные коллекции, - говорит Президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко. – Она - визионер украинской моды, а ее видение, зачастую, опережает fashion-тренды. Это перекликается с главной миссией Одесского кинофестиваля - ведь мы тоже презентуем зрителям самые актуальные и эксклюзивные премьеры лучших фильмов, которые после этого становятся настоящими кино-хитами. Эмоции, которое бренд LITKOVSKAYA дарит своими коллекциями, сравнимы с вдохновением, которым мы заряжаемся при просмотре хорошего интеллектуального кино: при внешней простоте формы и минималистичности, чувствуется, что в каждом образе, как и в отличном фильме, заложено множество многогранных смыслов и новаторских идей».

В 2009 году украинский дизайнер Лилия Литковская запустила независимый лейбл LITKOVSKAYA и стала лауреатом премии “Лучший дизайнер женской одежды” по версии ELLE Style Awards. В 2013 году бренд LITKOVSKAYA вошел в список Vogue Talents – 200 самых перспективных молодых дизайнеров мира (по версии Vogue Italia). На сегодняшний день LITKOVSKAYA является самым известным украинским брендом за пределами страны, а ее изделия можно приобрести в ведущих модных магазинах мира, в числе которых L’Eclaireur, Helen Marlen Mandarin Kiev, TSUM Moscow, Rare Market, Selfridges и другие. LITKOVSKAYA – это минималистичный лейбл с характерным городским оттенком, который ориентирован на женщин с независимым и смелым чувством стиля.

«Меня всегда вдохновлял кинематограф. И у LITKOVSKAYA нету ни одной коллекции, на которую не повлиял бы какой-то фильм, не стал бы частью вдохновения. Быть официальным дизайнером Одесского кинофестиваля — новый и захватывающий опыт для меня. Особенно, если учесть, что он включает в себя две мои большие страсти — моду и кинематограф», - говорит Лилия Литковская.

Напомним, ранее стало известно, что членом жюри Международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля станет украинская актриса Римма Зюбина.