Последний день приема заявок
Сегодня заканчивается подача фильмов на участие в конкурсных программах 8-го ОМКФ

К участию в Международной конкурсной программе допускаются полнометражные фильмы высокого художественного качества, ориентированные на массового зрителя («арт-мейнстрим») и завершенные после 1 января 2016, премьеры которых не состоялись на территории Украины на момент начала фестиваля.

В Национальную конкурсную программу отбираются картины любого жанра и продолжительности украинского производства или созданные в копродукции с Украиной, завершенные после 1 января 2016 года.

К участию в Конкурсе европейских документальных фильмов принимаются полнометражные документальные фильмы, которые были произведены полностью или в копродукции при мажоритарной доле компаний из следующих стран: Украина, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Дания, Польша, Нидерланды, Швеция, Бельгия, Израиль, Австрия, Финляндия, Норвегия, Ирландия, Швейцария, Чехия, Венгрия, Исландия, Греция, Россия, Хорватия, Эстония, Румыния, Болгария, Словакия, Сербия, Босния и Герцеговина, Республика Беларусь, Словения, Португалия, Турция, Люксембург, Македония, Грузия, Армения, Литва, Кипр, Албания, Косово.

С правилами и процедурой подачи заявки можно ознакомиться на официальном сайте ОМКФ в разделе регламент. Онлайн-формы для подачи заявок открыты с 10 декабря 2016 года.

Селекция фильмов в конкурсные программы осуществляется отборочной комиссией, в которую входит программная дирекция кинофестиваля.

Напомним, что 8-й Одесский международный кинофестиваль пройдет с 14 по 22 июля.