В Киеве пройдет первая учебная программа для кинокомпозиторов Envision Sound
Британский Совет в партнерстве с Национальным центром Александра Довженко запускает Envision Sound - первую в Украине программу профессионального развития композиторов, которая пройдет в Киеве 21-27 января 2018 года

Envision Sound соберет композиторов для кино из Украины и соседних стран, которые примут участие в недельной программе под кураторством известных кинокомпозиторов - Майкла Прайса (Великобритания) и Аллы Загайкевич (Украина). Это уникальная возможность для усовершенствования навыков и расширения контактов для представителей кино- и музыкальной индустрии.

Майкл Прайс - один из самых востребованных композиторов Великобритании. Его работы в кино и на телевидении отмечены такими наградами, как "Эмми" (2014), Royal Television Societu, Music&Sound и Televisual Bulldog, а также номинацией на BAFTA и двумя другими номинациями на "Эмми" за признанный критиками сериал "Шерлок" производства BBC, к которому Прайс пишет музыку вместе с Дэвидом Арнолдом.

Алла Загайкевич - обладательница приза Украинской Киноакадемии "Золотая Дзига" в номинации "Лучший композитор" (апрель 2017, за фильм "Живая ватра"). Автор саундтреков к фильмам "Мамай" и "Поводырь".

Насыщенная программа презентаций и практических мастерских, а также разбор кейсов от профессиональных композиторов, дискуссии, вечерние показы и нетворкинг дадут участникам Envision Sound возможность исследовать процесс написания музыки для кино. Рабочий язык события - английский.

Во время Envision Sound участники змогут ближе познакомиться с Довженко-Центром - ведущим украинским киноархивом и современным культурным центром. Кроме профессиональной части Envision Sound в Довженко-Центре параллельно пройдет открытая вечерняя программа кинопоказов в сопровождении живой музыки. Расписание вечерней программы будет объявлено в январе 2018.

Прием заявок на программу Envision Sound начинается 29 августа и продлится до 28 сентября. Британский Совет ищет 12 участников - шесть талантливых кинокомпозиторов из Украины и еще шесть из Азербайджана, Армении, Грузии, Польши, России и Турции. Отобранные участники будут оглашены в конце октября 2017 г.

Принимаются заявки от кинокомпозиторов на начальном и среднем этапе карьеры, которые уже реализовали минимум две работы любого жанра кино/видео. Участие в программе бесплатное. Для участников, которые проживают не в Киеве Британский Совет покроет расходы на транспорт, проживание и суточные.

Чтобы подать заявку, пришлите заполненную апликационную форму вместе с мотивационным письмом на английском языке и 2-3 ссылки на ваши свежие музыкальные композиции (хотя бы одна из композиций должна быть работой для кино/видео) вместе с нотами.

Получить больше информации и загрузить апликационную форму можно здесь: http://www.britishcouncil.org.ua/programmes/arts/film/envision-sound

Том Свит, региональный советник музыкальной программы Британского Совета: "Музыка и кино неразрывно связаны уже более века. С технологическим развитие, которое дает музыкантам возможность работать с кинематографом, необходимо усовершенствование навыков в работе со всеми сложностями и нюансами этой практики. Envision Sound сведет уважаемых композиторов и институции для того, чтобы дать новому поколению артистов способы и инструменты для того, чтобы они могли стать полноценными композиторами для телевизионного и кинопродукта".

Иван Козленко, директор Довженко-Центра: "Envision Sound - первый в истории Украины специализированный киноархивный проект с международными участниками. Он направлен на сближение музыкальной и киносреды для создания совместного кинопродукта и международной профессиональной коллаборации композиторов и кинорежиссеров. В Украине существует мощная кинокомпозиторская традиция, но нет специализированного образования, поэтому наша амбиция - заложить некую базу в этой сфере и, надеюсь, таким образом положить начало некоторым международным проектам".