OIFF GRAND-PRIX WAS INCLUDED TO THE CURRICULUM IN THE FRENCH SCHOOLS
Odessa International Film Festival Grand-Prix of 2011, a touching drama Tomboy by French director Celine Sciamma, was included to the curriculum in the French schools.

Фильм, получивший Гран-при Одесского международного фестиваля - трогательная драма "Девчонка-сорванец" француженки Селин Скьяммы - включен в программу французских школ. Об этом рассказала сама режиссер в интервью изданию Znaki.fm. "Это фильм вышел таким семейным кино, на которое взрослые ходили вместе с детьми. Но были и чисто школьные сеансы,  куда водили исключительно подростков, целыми классами.  И знаете, они признали его своим. А однажды мне позвонили из Министерства образования Франции и сообщили, что мой фильм официально включен в специальную школьную программу. Я чуть сознание не потеряла! Теперь «Девочка-сорванец» обязателен к просмотру во французских школах всех рангов.  Начиная с этого года, его будут показывать всем школьникам — от самых маленьких, до выпускников. Это куда ценнее всяких фестивальных наград!" - рассказывает режиссер.

 

Помимо гран-при Одесского кинофестиваля, фильм "Девчонка-сорванец" ранее получил также специальную награду "Плюшевый мишка" на Берлинском кинофестивале как лучший фильм 2011 года на ЛГБТ-тематику. Кроме того, по словам Селн Скьяммы, фильм продан для проката в 30 странах. ранее получил также специальную награду

 

В Украине "Девчонка-сорванец" демонстрируется в рамках фестиваля "Вечера французского кино", который проходит в крупнейших городах страны (Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Львов, Донецк, Запорожье) с 26 января до конца февраля. Кроме того, фильм выйдет в ограниченном прокате с 29 марта.